マシュマロ☆クレープシュゼット レシピ

マシュマロ☆クレープシュゼット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フワフワのマシュマロが中から飛び出すところが可愛いです!

材料

  1. 薄力粉 35g
  2.  1個
  3. 砂糖 15g
  4. 牛乳 125cc
  5. バター 8g
  6. バニラエッセンス 少々
  7. みかん 5個
  8. オレンジリキュール 少々
  9. ソース用バター 10g
  10. マシュマロ 20個

作り方

  1. 1.

    薄力粉をふるいにかけ卵と砂糖とよく混ぜます。
    その間にバターを湯煎にかけておきます。

  2. 2.

    卵が良く混ざったらバターを入れ、よく混ぜます。牛乳を少しづつ入れます。
    バニラエッセンスも入れます。

  3. 3.

    フライパンに薄くオイルを引いて、お玉1杯くらいの生地を薄くひきます。
    弱火で焦がさないように焼きます。

  4. 4.

    画像のような感じに7,8枚ほど焼けます。
    重ねても大丈夫。

  5. 5.

    焼きあがったら冷蔵庫で粗熱が取れるまで冷やします。

  6. 6.

    みかん5個を絞り種をのぞいておきます。フライパンに入れ弱火で熱し、オレンジリキュール、バターを入れ2,3分煮ます。

  7. 7.

    一枚づつ広げ、マシュマロを4,5個入れ、包み、折ります。

  8. 8.

    フライパンの煮詰まったみかんソースに包んだクレープを絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小さめの丸いフライパンがちょうどいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038392)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(161,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ☆クレープシュゼット | レシピブログTOP