薄力粉をふるいにかけ卵と砂糖とよく混ぜます。
その間にバターを湯煎にかけておきます。
卵が良く混ざったらバターを入れ、よく混ぜます。牛乳を少しづつ入れます。
バニラエッセンスも入れます。
フライパンに薄くオイルを引いて、お玉1杯くらいの生地を薄くひきます。
弱火で焦がさないように焼きます。
画像のような感じに7,8枚ほど焼けます。
重ねても大丈夫。
焼きあがったら冷蔵庫で粗熱が取れるまで冷やします。
みかん5個を絞り種をのぞいておきます。フライパンに入れ弱火で熱し、オレンジリキュール、バターを入れ2,3分煮ます。
一枚づつ広げ、マシュマロを4,5個入れ、包み、折ります。
フライパンの煮詰まったみかんソースに包んだクレープを絡めて出来上がり。