七夕に♪和風あんかけオムライス
料理紹介
ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆
材料
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 4個
- 明太子 1本半(25g)
- ネギ 3~4本
- ヤングコーン 1袋
- オクラ 5本
- ヤマサそうめん専科 100㏄と大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。
- 2.
油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。
- 3.
ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。
- 4.
卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。
- 5.
フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。
- 6.
水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1038265)
- 2016/04/13 UP!