七夕に♪和風あんかけオムライス レシピ

七夕に♪和風あんかけオムライス
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆

材料

  1. ご飯 茶碗2杯
  2.  4個
  3. 明太子 1本半(25g)
  4. ネギ 3~4本
  5. ヤングコーン 1袋
  6. オクラ 5本
  7. ヤマサそうめん専科 100㏄と大さじ1 
  8. 水溶き片栗粉 適量
  9. 塩コショウ 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。

  2. 2.

    油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。

  3. 3.

    ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。

  4. 4.

    卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。

  5. 5.

    フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。 

  6. 6.

    水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1038265)
  • 2016/04/13 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七夕に♪和風あんかけオムライス | レシピブログTOP