のり弁味ロール レシピ

のり弁味ロール
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
マル子さん
マル子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

のり弁の味をスナック感覚で楽しめる巻物です!ちくわの中から出てくるマヨネーズ、ふわっと香る七味唐辛子がいいアクセントに!のり弁といえば海苔とおかかのご飯。酢飯に飽きた方、お試しあれ!

材料

  1. ご飯 100g
  2. かつお節 2g位
  3. 醤油 小さじ1/2~1
  4. 七味唐辛子 適量
  5. ちくわの磯部揚げ 1本
  6. マヨネーズ 適量
  7. 海苔 1/2帖

作り方

  1. 1.

    かつお節とお醤油を混ぜたものと、お好みの量の七味唐辛子をご飯に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    のりの上に①のご飯んを乗せちくわの磯部揚げを巻く。

  3. 3.

    ②のちくわの穴の部分にマヨネーズを注入する。

  4. 4.

    好みの大きさに切ってお皿に乗せれば、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かつお節とお醤油、七味唐辛子はお好みで分量を調節して下さい。濃い目に味付けた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037999)
  • 2016/04/13 UP!

他ののりのレシピ(16,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のり弁味ロール | レシピブログTOP