蒸し鶏の梅しそチーズロールです☆
料理紹介
冷やしてお好みで醤油タレをかけてね☆シャトルシェフ使用。しっとりジューシーなむね肉は、旨みもたっぷり♪お野菜と一緒にサラダ感覚で。パクパク頂けちゃいます☆実質調理時間は15分程度。あとは置く時間です。
材料
- 鶏むね肉の観音開き 2枚分
- *酒 みりん 各大2
- *塩 小1
- 梅干の微塵切り+味の素 2個分+5振
- 大葉 4枚
- プロセスチーズを縦に3等分 2個分
- 塩 胡椒 適量
- 【にら醤油タレ】 にらの微塵切り 2束分
- 醤油 大4
- ごま油 大1
- みりん 炒りごま 各大2
- 砂糖 小半分
- 味の素 5振り
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1.
お肉に*をまぶし1時間以上おく。ラップを2枚重ねて敷き、お肉を広げ、真ん中に大葉→梅干し→チーズを乗せ、巻く。
- 2.
表面全体に塩胡椒を振り、ラップできっちり巻く。両端はねじってセロテープで留める。ジップロックに入れ空気を抜く。
- 3.
内鍋に水2ℓを沸騰、外鍋にセットしたら水500CCを混ぜる。ジップロックを沈め蓋をし、50分置く。取り出し冷ます。
ワンポイントアドバイス
*70~80度で一定に保たれた湯に、50分以上漬けておけば、同じように出来ます☆
*タレ:小鉢に材料全部入れ混ぜ、ラップをふんわりかけ、200Wで3分加熱。混ぜて冷やして出来上がり☆
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- 2016/04/13 UP!