蒸し鶏の梅しそチーズロールです☆ レシピ

蒸し鶏の梅しそチーズロールです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

冷やしてお好みで醤油タレをかけてね☆シャトルシェフ使用。しっとりジューシーなむね肉は、旨みもたっぷり♪お野菜と一緒にサラダ感覚で。パクパク頂けちゃいます☆実質調理時間は15分程度。あとは置く時間です。

材料

  1. 鶏むね肉の観音開き  2枚分
  2. *酒 みりん  各大2
  3. *塩  小1
  4. 梅干の微塵切り+味の素  2個分+5振
  5. 大葉  4枚
  6. プロセスチーズを縦に3等分  2個分
  7. 塩 胡椒  適量
  8. 【にら醤油タレ】 にらの微塵切り  2束分
  9. 醤油  大4
  10. ごま油  大1
  11. みりん 炒りごま  各大2
  12. 砂糖  小半分
  13. 味の素  5振り
  14. 生姜チューブ  5cm

作り方

  1. 1.

    お肉に*をまぶし1時間以上おく。ラップを2枚重ねて敷き、お肉を広げ、真ん中に大葉→梅干し→チーズを乗せ、巻く。

  2. 2.

    表面全体に塩胡椒を振り、ラップできっちり巻く。両端はねじってセロテープで留める。ジップロックに入れ空気を抜く。

  3. 3.

    内鍋に水2ℓを沸騰、外鍋にセットしたら水500CCを混ぜる。ジップロックを沈め蓋をし、50分置く。取り出し冷ます。

ワンポイントアドバイス

*70~80度で一定に保たれた湯に、50分以上漬けておけば、同じように出来ます☆
*タレ:小鉢に材料全部入れ混ぜ、ラップをふんわりかけ、200Wで3分加熱。混ぜて冷やして出来上がり☆

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  • 2016/04/13 UP!

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