サバサンドです☆
料理紹介
ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス~☆
材料
- フランスパン 1本
- 塩さばの骨なし 2切れ
- 味塩胡椒 小麦粉 各少々
- オリーブ油 大1
- 玉ねぎ トマト 各半分個
- レタスを適当にちぎる 1枚位分
- 岩塩(塩) レモン汁 お好み量
作り方
- 1.
鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火に油、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
- 2.
パンは長さ15cmに切り、具を挟むよう脇に切れ込みを入れる。たまねぎは繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
- 3.
パンに、レタス→トマト→焼き立ての鯖→玉ねぎを挟み、上から塩とレモン汁をかける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆
*さばは片面3分を目安に焼いてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037752)
- 2016/04/13 UP!