ポテトパンケーキです☆
料理紹介
軽くてもっちり♪おいもの甘みやビタミンもプラス!のヘルシー系デス☆ほんのり甘い生地なので、塩っぱ系・甘系どちらにもばっちり合います♪色々挟んで、朝からがっつり☆
材料
- じゃがいものマッシュ 中1個分
- ホットケーキミックス(HM) 100㏄
- 牛乳 50CC
- 溶き卵 1個分
- ナツメグ 3振り
- 塩 胡椒 少々
- サラダ油 適量
- ①目玉焼き ソーセージ ケチャップ 適量
- ②ハム チーズ レタス マヨネーズ 適量
- ③クリームチーズ フルーツ シロップ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもに牛乳・ナツメグを混ぜる。ボウルに卵を入れ、泡立て器でとろりん状にし、いも→HMを入れヘラで混ぜる(タネ)。
- 2.
塩胡椒で味を整える。フライパンに薄く油を塗り加熱。濡れ布巾に置きジュッ。お玉1杯のタネを流し入れ弱火で焼く。
- 3.
表面にポツポツ穴が出たら裏返し30秒で取り出す。すぐゆっくり半分に折る。お好きな具を挟み出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*3枚くらい出来ます。じゃがいもに合いそうなモノを挟むとイイです♪今回はを☆
*具を挟むため、薄く仕上げています。厚くこんがり焼いて、具を上に乗せても☆
記事のURL:
- (ID: r1037716)
- 2016/04/13 UP!