サテ インドネシア風串焼き レシピ

サテ インドネシア風串焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

インドネシアの定番料理サテ。手に入りやすい材料で作りました。現地ではもっと甘いのですが、お酒のお供になるようにアレンジしました。辛いのが好きな方にはサンバル(チリソース)を添えて。

材料

  1. 鶏もも肉(牛でもラムでも!) 大1枚
  2. ピーナッツバター(スキッピー使用) 大2
  3. 醤油 大1
  4. 砂糖 大1
  5.  大1
  6. 豆板醤 小1
  7. ピーナッツ 一握り

作り方

  1. 1.

    調味料を混ぜあわせておきます。

  2. 2.

    鶏肉は小さめに切って串に刺し、バットやジップロックBAGなどで調味料に浸け込みます。20分~。

  3. 3.

    オーブン230℃で12分~、またはグリルで12分~焼きます。(様子みてくださいね)

  4. 4.

    お皿に盛り付け、粗く砕いたピーナッツをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツのトッピングでグ~ンと現地感UPです。サンバルという辛いチリソースはカルディに売っています。

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  • 2016/04/13 UP!

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