塩レモンでサテ☆マンゴーディップ添え レシピ

塩レモンでサテ☆マンゴーディップ添え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩レモンで柔らかくスパイスの香りが染み込んだチキンサテに、美味しさが濃縮されたドライマンゴーの甘いディップを添えました。ビールのお供に今夜はエスニックいかがでしょう。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ☆塩レモン 小1
  3. ☆すりおろしニンニク 小1/2
  4. ☆クミンP、コリアンダーP、フェンネルP 各小1/2
  5. ★ドライマンゴー 30g
  6. ★玉ねぎ 1/8個
  7. ★ニンニク 1かけ
  8. ★カシューナッツ又はピーナッツ 8粒
  9. ★ナンプラー 中2~
  10. ★オリーブオイル、レモン果汁 各中1
  11. ★塩 適宜
  12. ★青唐辛子(お好みで) 1/3本

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、☆の材料をまぶしておき、できれば一晩以上寝かせておく。

  2. 2.

    ドライマンゴーは少し水に浸けて戻す。★の材料をブレンダーにかけ、ムース状に撹拌する。

  3. 3.

    ①の鶏肉を串に刺して、焼く。器に盛り、②のソースを添える。

ワンポイントアドバイス

マンゴーのディップは、ドレッシングにしたり、マスタードのようにパンに塗ったり、色々使えると思います。お好みの果肉残り具合に撹拌して下さい。

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  • 2016/04/13 UP!

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