ボウルの中でバナナをフォークの背で潰し、変色を防ぐ為にレモン汁をかける(①)。
鍋に①、豆乳、てんさい糖を入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかける。
濡らしたバットに2をいれ、冷凍庫に入れる。30〜40分ごとに取り出して、スプーンでよく混ぜる・・・を2〜3回繰り返す。
・材料に火をかける時は、豆乳が吹き零れないように常にかき混ぜていてください。 ・バナナの甘さによって、てんさい糖の分量を変えてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆乳バナナのシャーベット | レシピブログTOP