ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲット レシピ

ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲット
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tamokoさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

巷で有名なおからナゲット♪鶏ひき肉とコンソメを混ぜれば、ジューシィさも加わり、パサパサしすぎず美味しく食べれます!揚げずに焼いてもサッパリヘルシー!

材料

  1. おから(生) 40g
  2. 鶏ひき肉 20g
  3. 玉ねぎ 15g
  4. じゃがいも 10g
  5.  10g
  6. 片栗粉 4g
  7. コンソメ 1g
  8.  0.1g
  9. こしょう 少々
  10.  10ml
  11.  適宜
  12. 【1人分】 140kcal  
  13. 塩分:0.5g 

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに玉ねぎとじゃがいもをすりおろす。(玉ねぎはみじん切りでも良いですが、焦げやすくなる

  2. 2.

    調味料もすべていれ、よくこね合わせる。

    成形は平べったくした方がナゲットらしい。

  3. 3.

    180℃の油できつね色になるまで
    揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉の代わりにツナ缶とマヨネーズを使えば
ジューシィな食感を保てると思われます。
他にカレー粉を入れたり、しそやチーズを入れたり、いろんなアレンジが楽しめます。
おから+木綿豆腐でもOK♪

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  • (ID: r1033609)
  • 2016/04/12 UP!

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