手作りねぎチャーシュー☆三軒茶屋風
料理紹介
大好きな居酒屋さんのご協力で、特別に教えてもらいました!!とにかく簡単激ウマです!!
あんまり教えたくないけど(笑)特別に教えちゃいます!!
材料
- 豚肩ロースのブロック 350g
- 紅茶のティーパック 3つ
- 水 1500ml
- しょうゆ 1カップ
- 酒 1カップ
- 酢 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ3
- コチュジャン 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1.
お鍋にお水を入れて沸かし、紅茶のティーパックを入れてお肉を丸ごと弱火で45分煮ます。
- 2.
しょうゆと酒、お酢をボールに入れてつけダレを作ります。45分煮たお肉をつけダレに入れて、30分放っておきます。
- 3.
マヨネーズにコチュジャンと七味唐辛子を入れてディップを作ります。
- 4.
できたら適当にカットして、白髪ねぎをどーんと載せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
これ、本当においしいです!!お店の方に「レシピ教えて~!」とお願いしたところ「い~よ~!!」と気さくにOKをもらいました。コツはいらないですw
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- 2016/04/12 UP!