ちょい辛高菜納豆チャーハン レシピ

ちょい辛高菜納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜漬けと納豆を使ったチャーハン。味付けは食べるラー油。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. 高菜漬け(刻んだもの) 30g
  5. 納豆 2パック
  6. 食べるラー油 大さじ2
  7. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、高菜、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油の辛さはお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032732)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょい辛高菜納豆チャーハン | レシピブログTOP