オリーブとツナのディップ厚揚げグリル乗せ
料理紹介
たまには厚揚げも生姜醤油以外で食べてみませんか?
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- ブラックオリーブ(種無し) 8粒
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 大1
- ●ノンオイルツナ缶 1缶
- ●マヨネーズ 小2
- ●塩 ひとつまみ~
- ●粗挽き黒胡椒 適量
- ●柑橘系果汁 小1/2
- 厚揚げ 1枚
作り方
- 1.
玉ねぎ・ブラックオリーブ・アンチョビをみじん切りする
- 2.
ボウルに玉ねぎ・アンチョビ・オリーブオイルを入れ軽く混ぜ合わせてラップをかけ1分加熱する
- 3.
(2)のボウルにブラックオリーブと●印を全て加えて混ぜ合わせる
- 4.
8等分カットした厚揚げの上に(3)とピザ用チーズを乗せ、トースターで7~8分グリルする
ワンポイントアドバイス
柑橘系果汁は、その季節ごとにあるすだち・かぼす・柚子・シークワーサーなど、なんでもお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1031355)
- 2016/04/12 UP!