速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ レシピ

速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンジンの自然な甘みとほんのり白だしの旨みが美味しいスピード副菜~お肉やお魚の付け合せが欲しい時すぐできますよ~冷蔵庫で転がっているニンジン、しなびちゃう前に速攻で作ってカロチン補給しませんか?

材料

  1. ニンジン 200g
  2. 白だし 大さじ1
  3.  大さじ3
  4. バター 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ニンジンの皮をピーラーでむき、6~7mmの厚さで輪切りにカット。

  2. 2.

    ルクエなどの電子レンジ用容器にニンジンを平らに並べ、水、白だしをふりかけ強2分+弱4分ほど加熱。

  3. 3.

    バターを絡めて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

簡単すぎるレシピでスミマセン~でも美味しくて簡単、美容にもいいのでお忙しい方にお奨め!

記事のURL:

  • (ID: r1030845)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ | レシピブログTOP