速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ
料理紹介
ニンジンの自然な甘みとほんのり白だしの旨みが美味しいスピード副菜~お肉やお魚の付け合せが欲しい時すぐできますよ~冷蔵庫で転がっているニンジン、しなびちゃう前に速攻で作ってカロチン補給しませんか?
材料
- ニンジン 200g
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ3
- バター 大さじ1弱
作り方
- 1.
ニンジンの皮をピーラーでむき、6~7mmの厚さで輪切りにカット。
- 2.
ルクエなどの電子レンジ用容器にニンジンを平らに並べ、水、白だしをふりかけ強2分+弱4分ほど加熱。
- 3.
バターを絡めて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
簡単すぎるレシピでスミマセン~でも美味しくて簡単、美容にもいいのでお忙しい方にお奨め!
記事のURL:
- (ID: r1030845)
- 2016/04/12 UP!