メロンとミントのソイミルク・シャーベット レシピ

メロンとミントのソイミルク・シャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホーカーで飲んだフレッシュメロン入り豆乳ドリンクがとっても美味しかったので、ミントと練乳をプラスしてシャーベットにしてみました~果肉たっぷりで爽やかミルキーな、ヘルシー・デザートです~~

材料

  1. メロン(ハニーデュー) 400g
  2. ミントの葉 10~15枚位
  3. 豆乳(無糖) 150cc
  4. コンデンスミルク 100cc

作り方

  1. 1.

    メロンは種をとり、皮をむいてざく切りに。ミントは小さくちぎる。

  2. 2.

    すべての材料をミキサーにかける。

  3. 3.

    バッドに入れて冷凍庫で1.5~2時間凍らせる。

  4. 4.

    スプーンで砕き、器に入れてミントの葉を飾って出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

私はこちらの甘みの薄いローカルメロンを使っているのでコンデンスミルク多めですが、日本の甘みの強いメロンの場合は量を控えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1030839)
  • 2016/04/12 UP!

他のメロンのレシピ(5,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロンとミントのソイミルク・シャーベット | レシピブログTOP