鮭とグリーンピースのわさびクリームパスタ
料理紹介
100円程で買った鮭のあら(骨付近と腹の部分)と牛乳で作る、簡単バジェットレシピ~鮭のダシが良く出て、こっくり美味しくできました!ぴりっとわさび香るピンクと緑の春色パスタです~
材料
- パスタ 160g
- 鮭のあら 200g
- 青ネギ小口切 大さじ4
- グリーンピース(冷凍) 半カップ
- 小麦粉 大さじ2弱
- 牛乳 200cc
- わさび 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル&バター 適量
- 塩&胡椒 適量
作り方
- 1.
鮭のあらを30秒程度電子レンジで加熱。骨や皮をよけて身を取り出す。
- 2.
沸騰したお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
- 3.
フライパンに油とバターをひきネギを炒める。鮭を入れ火を通し塩胡椒。ワインを加えアルコールを飛ばし、グリーンピースを投入。
- 4.
弱火にして小麦粉を具にまぶす。牛乳を少量づつ加えてクリーム状にし、わさびを溶かす。パスタを絡めて塩胡椒で味を整え完成!
ワンポイントアドバイス
具を炒めるのにバターを少々加えると、コクが出てぐっと美味しくなります~小麦粉で作るホワイトソースは、固まりやすいのが難点。ソースの完成とパスタの茹で上がりのタイミングが一致するようご注意です。
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- 2016/04/12 UP!