夏の水餃子 - 食べるラー油のせ
料理紹介
夏にぴったりの水餃子です。ニラの香りと食べるラー油が夏の落ちた食欲をそそってくれます。
材料
- 餃子の皮 20枚
- 豚のひき肉 100g
- ニラ 5本
- にんいく 1かげ
- 醤油 1大
- 塩 1/2小
- コショウ 少々
- ごま油 1小
- 食べるラー油 好みで
作り方
- 1.
ニラは細かく刻みます。
- 2.
ボールに豚のひき肉、刻んだニラ、おろしにんにく、醤油、ごま油、コショウ、塩を入れ具を作ります。
- 3.
餃子の皮に具を1小のせ周りには指で水を付けます。
- 4.
餃子は半分に折りしっかり押して作ります。
- 5.
お湯で2分くらいゆでます。
- 6.
ゆであがった餃子は氷水でしめて水気を切って皿に盛ります。好みで食べるラー油をかけて食べます。
ワンポイントアドバイス
1.餃子はゆでてすぐ氷水でしめるともちもちな食感を楽しめます。
2.辛いのが苦手な方は酢醤油でも美味しいです。
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- 2016/04/12 UP!