トマトはスプーンを使って中をくり抜きます。
くり抜いた中の具は、ブイヨンスープで良く煮たら、ザルで漉しておきます。
全てみじん切りにした玉葱、マッシュルーム、ハムをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
ここに炊いてあるご飯を入れて良く炒め、塩・胡椒しておきます。
炒めたチャーハン風ご飯が冷めたら、チーズと混ぜておきます。
チーズを混ぜたチャーハン風ご飯をトマトに詰めていきます。
ザルで漉しておいたトマトスープに、ご飯を詰めたトマトを入れ、パセリをふりかけ弱火で10分くらい蒸し煮にします。
トマトが柔らかくなったらお皿に盛り、残ったスープに、水溶き小麦粉を入れて火を入れ、少しトロミを出して一緒に盛ります。