サーディンぽてサラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サーディンぽてサラ レシピ

サーディンぽてサラ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

ポカポカとフィレンツェも暖かい陽気に包まれていますが、今日はそんな日にピッタリのポテトサラダInsalata di Patate alla sarda のご紹介です。冷えた白ワインが欲しくなります。

材料

  1. ジャガイモ 400g
  2. オイルサーディン缶 1缶
  3. 黒オリーブ 30g
  4. ニンニク 小一かけ
  5. オレガノ 2つまみ
  6. 塩・胡椒・オリーブオイル アサツキ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き2㎝角に切って茹でる。
    サーディンは油を切っておく。オリーブはスライスする。ニンニクは微塵切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、軽く炒めサーディンとオリーブ・オレガノを入れて炒める。

  3. 3.

    そこに茹でたジャガイモを入れて軽く潰すようにしながら炒め、塩・胡椒で味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーディンぽてサラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP