はちみつレモンクッキー
料理紹介
今日ははちみつとレモンが香る絞り出しクッキーBiscotti miele e limoneのご紹介です。材料を上からドンドン混ぜていくだけなのでとっても簡単です。
材料
- バター(柔らかくしておく) 100g
- オリーブオイル 50g
- 砂糖 50g
- はちみつ 50g
- 卵白 70g(約2個分)
- レモンの皮すりおろし 半個ぶん
- レモン汁 小さじ2
- 薄力粉 200g
作り方
- 1.
ボールにバターオリーブオイル砂糖を入れてよく混ぜる。混ざったらはちみつ、卵白、レモンの皮と汁を入れ、最後に薄力粉を入れる
- 2.
生地を絞り袋に入れてお好きな形に絞って180度12分から15分黄金色になるまで焼いて出来上がり