オリーブオイルとオレンジのクッキー
料理紹介
ポカポカ陽気のフィレンツェです。今日はバターの代わりにオリーブオイルとオレンジで練り上げたI biscotti all’arancia e olio di olivaのご紹介。サクサクです
材料
- オリーブオイル 80g
- フレッシュオレンジジュース 80g
- 砂糖 80g
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 5g
- オレンジの皮(すりおろし) 4分の1個分
作り方
- 1.
ボールにオリーブオイルとオレンジジュース、砂糖、卵黄を入れて混ぜる
- 2.
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ、1のオイルを全部入れて1つにまとめ冷蔵庫で1時間休ませ180度で10分焼く
ワンポイントアドバイス
卵白は仕上げに生地に塗って焼いてくださいね