鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆ レシピ

鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪

材料

  1. 鶏レバー 150g
  2. じゃがいも 中4個
  3. にんにく 1/2かけ
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ1/2
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★カレー粉 小さじ1/2〜
  10. ★塩 適量
  11. ★胡椒 適量
  12. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
    じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。

  3. 3.

    鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1025089)
  • 2016/04/04 UP!

他のレバーのレシピ(5,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆ | レシピブログTOP