鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆
料理紹介
カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪
材料
- 鶏レバー 150g
- じゃがいも 中4個
- にんにく 1/2かけ
- サラダ油 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/2〜
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1.
鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
★は合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。
- 3.
鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。
- 4.
お皿に盛りねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1025089)
- 2016/04/04 UP!