鶏肉とカリフラワーの洋風チリソース レシピ

鶏肉とカリフラワーの洋風チリソース
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料は塩とケチャップだけでこの美味しさ!!スパイス使って本格・簡単炒めものですよ!ただし、満足度は抜群のお料理ですよ!

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. カリフラワー 150g
  3. 塩   小さじ1/2
  4. 薄力粉 適量
  5.  大さじ4
  6. ケチャップ 大さじ3
  7.  大さじ1
  8. チリペッパー 適量
  9. レッドペッパー 適量
  10. 粗引きガーリック 適量
  11. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を2cm角に、カリフラワーも同じ位の大きさに切り分け、鶏肉に塩・コショウをしたら、薄力粉をまぶしておく

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油をいれたら、中火で鶏肉を3分焼いていく。

  3. 3.

    片面がきつね色になったら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭きとりカリフラワーを入れる

  4. 4.

    水大さじ4を入れて蓋をしたら、弱火で5分蒸し煮する。

  5. 5.

    水分がなくなったら、ケチャップ・水大さじ1・チリペッパー・レッドペッパー・粗引きガーリックを入れる

  6. 6.

    全体が馴染ように炒めたらお皿に盛る

ワンポイントアドバイス

ケチャップと一緒に水を入れることによって、油が浮いて油っぽくならなく全体が一体に仕上がります

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/the_cotton_farm/25853035.html

  • (ID: r102490)
  • 2010/07/09 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とカリフラワーの洋風チリソース | レシピブログTOP