鶏肉を2cm角に、カリフラワーも同じ位の大きさに切り分け、鶏肉に塩・コショウをしたら、薄力粉をまぶしておく
フライパンを熱しサラダ油をいれたら、中火で鶏肉を3分焼いていく。
片面がきつね色になったら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭きとりカリフラワーを入れる
水大さじ4を入れて蓋をしたら、弱火で5分蒸し煮する。
水分がなくなったら、ケチャップ・水大さじ1・チリペッパー・レッドペッパー・粗引きガーリックを入れる
全体が馴染ように炒めたらお皿に盛る
ケチャップと一緒に水を入れることによって、油が浮いて油っぽくならなく全体が一体に仕上がります
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/the_cotton_farm/25853035.html