静岡県民大好き♡さわやかのオニオンソース♪
料理紹介
静岡県民大好き♡さわやかのオニオンソースのハンバーグ♪
何時ものハンバーグを牛肉100%で作り、オニオンソースをかけて食べると絶品だよ!
材料
- ハンバーグ 180g×3
- 玉ねぎ 1/2個
- 大根 2㎝くらい
- りんご 1/4個
- ニンニク 1片分
- ☆麺つゆ、ポン酢 各大3
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖、醤油 各小1
作り方
- 1.
何時ものハンバーグを牛肉100%で作る。出来れば、牛ひき肉は粗めのものを!
- 2.
大根、玉ねぎ、りんご、ニンニクをすりおろし、☆とフライパンに入れ、玉ねぎとニンニク臭さが無くなるまで煮詰める。
すりおろしたものは水気を絞らなくてOK!
- 3.
ハンバーグを焼き、熱々の鉄板の上にお野菜と一緒に盛り付け、オニオンソースを大さじ2杯強かけたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
熱々の鉄板の上に乗せれば、ホントさわやかレストランの味だよ〜♪
記事のURL:
- (ID: r1022091)
- 2016/03/27 UP!