豆苗とモヤシのツナ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗とモヤシのツナ和え レシピ

豆苗とモヤシのツナ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆苗がとにかくシャキシャキで、ツナが味が染みててつまみ感覚で食べれます

材料

  1. 豆苗 半量
  2. モヤシ 1/3
  3. えのき茸 半分
  4. ツナ缶 1缶
  5. 塩胡椒 適量
  6. ごま油 適量
  7. 好みでクルトン 少し

作り方

  1. 1.

    モヤシと、えのき茸はゆでておきます。
    2、3分したら取り出し粗熱とります。

  2. 2.

    冷めたら、豆苗をいれ、ツナ缶いれます

  3. 3.

    塩胡椒して、ごま油をかけて和えればできあがり
    好みでクルトンかければカリカリ、かつ、シャキシャキですo(^▽^)o

ワンポイントアドバイス

クルトンじゃなくても、はちみつ梅とかもおいしいですo(^▽^)o

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とモヤシのツナ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP