簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪ レシピ

簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 17
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!

材料

  1. にんじん 1本
  2. めんつゆ 大さじ1/2
  3. バター 5g
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。

  2. 2.

    煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1017301)
  • 2016/03/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪ | レシピブログTOP