鍋にひき肉を炒める。(油はひかない)
ひき肉に完全に火が通りそぼろになったら、一口大に切ったかぼちゃをいれ、かぼちゃがかぶるくらいまで、ひたひたの水を入れる。
②を火にかけて、アクをひく。アクをひいたら調味料を入れて煮込む。
ぶっちゃけ分量は大体で大丈夫です。
お好みの味に調整してね。
イメージとしてはいつもの煮物に入れる醤油をちょっと減らして
塩麹を入れるって感じかな。
塩麹って結構味付けに幅があってもイケるみたいで
神経質に計ったりしなくて、だいたい上手くいきます!
これぞ万能調味料、って感じですよね!
もちろん、塩麹がなかったら
普通に醤油と砂糖だけで煮込んでも、おいしいですよ。
子供も大人も好きなこのメニュー、お試しあれ!!