スライス人参で!すごもり卵 レシピ

スライス人参で!すごもり卵
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
人参甘いね~ 半熟の目玉焼き、テンション上がるよね~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スライサーで薄切りした人参をさっと炒めて、すごもり卵に♪
朝ごはんに大活躍のお手軽料理!

材料

  1. 人参 中1本
  2.  4個
  3. 水菜 1/4株
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。
    オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ)
    卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。

  3. 3.

    (2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。
お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r1011564)
  • 2016/02/25 UP!

他の卵のレシピ(231,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スライス人参で!すごもり卵 | レシピブログTOP