スライス人参で!すごもり卵
人参甘いね~
半熟の目玉焼き、テンション上がるよね~♪
料理紹介
スライサーで薄切りした人参をさっと炒めて、すごもり卵に♪
朝ごはんに大活躍のお手軽料理!
材料
- 人参 中1本
- 卵 4個
- 水菜 1/4株
- オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。
オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。
- 2.
少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ)
卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
- 3.
(2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!
ワンポイントアドバイス
卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。
お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r1011564)
- 2016/02/25 UP!