栄養満点!飲む点滴 和風豆乳ガスパチョ
料理紹介
スペインのスープガスパチョは栄養満点!滋養強壮にも飲まれるというくらい。
まさに飲む点滴。
本来はパンを使いますが栄養はそのままにカロリーダウンを狙ってお豆腐と豆乳で優しく仕上げました
作り方もとっても簡単 ミキサーで攪拌するだけ!
材料
- 豆腐 1/4丁
- マルサンアイ「有機豆乳無調整」 200cc
- 100%野菜ジュース 100cc
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ、キュウリ、ニンニクはざく切りにしておきます
豆腐は荒く崩しておきます
- 2.
1とマルサンアイ「有機豆乳無調整」、野菜ジュースをいれミキサーにかけます
- 3.
滑らかになったら塩、オリーブオイルを加え
攪拌します
- 4.
酢を加え攪拌します
ワンポイントアドバイス
酢を入れるのはオリーブオイルを入れた後にする事
お好みでみじん切りにした玉ねぎや、キュウリ、ゆで卵などをトッピング
記事のURL:
- (ID: r1010201)
- 2016/02/21 UP!