はんぺんピザ レシピ

はんぺんピザ
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピザ生地の代わりに はんぺんを使って身体にも嬉しい簡単ピザにしました。

材料

  1. はんぺん 大判1枚
  2. ハム 1枚
  3. シーチキン 少々
  4. コーン 少々
  5. 茹でブロッコリー 少々
  6. ピザチーズ 少々
  7. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺん→ケチャップを塗る
    茹でブロッコリー→細かく切る

  2. 2.

    シーチキン・ブロッコリー・コーン・を乗せてチーズを最後に乗せる

  3. 3.

    トースターで5〜7分くらい焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼くと天板にはんぺんがくっつくので フッ素加工を使うか 薄く油を塗っておいた方が取りやすいです。フライパン返しで取ると崩れにくいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1001717)
  • 2016/01/28 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんピザ | レシピブログTOP