はんぺんピザ
料理紹介
ピザ生地の代わりに はんぺんを使って身体にも嬉しい簡単ピザにしました。
材料
- はんぺん 大判1枚
- ハム 1枚
- シーチキン 少々
- コーン 少々
- 茹でブロッコリー 少々
- ピザチーズ 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
はんぺん→ケチャップを塗る
茹でブロッコリー→細かく切る
- 2.
シーチキン・ブロッコリー・コーン・を乗せてチーズを最後に乗せる
- 3.
トースターで5〜7分くらい焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼くと天板にはんぺんがくっつくので フッ素加工を使うか 薄く油を塗っておいた方が取りやすいです。フライパン返しで取ると崩れにくいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1001717)
- 2016/01/28 UP!