万能ミートソースを使った冷奴と豆腐グラタンby ZUNのリピ飯さん
【料理紹介】
こんにちは!ズンです。
早速ですが、前回ご紹介した“万能ミートソース”を使ってアレンジレシピを2品ご紹介します。
まだまだ暑い日は続きますね。
毎日帰宅してから、ご飯を作るのは大変ですよね。
そんな時は、前回ご紹介した“万能ミートソース”を使って、簡単に1品作りませんか?
涼しく食べたい時は冷奴にして、体を冷やしたくない時は豆腐グラタンにして、
その時の気分に合わせて、アレンジしてみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
~万能ミートソースを使った冷奴~ |
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充填豆腐 |
1パック |
万能ミートソース |
適量 |
パセリ |
少々 |
※乾燥パセリでも代用可能 |
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~万能ミートソースを使った豆腐グラタン~ |
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充填豆腐 |
1パック |
万能ミートソース |
適量 |
シュレットチーズ |
適量 |
※スライスチーズでも代用可能 |
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パセリ |
少々 |
※乾燥パセリでも代用可能 |
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【作り方】
- 万能ミートソースを使った冷奴
1.豆腐の水を軽く切り、器に豆腐を移す
2.万能ミートソースをのせて、パセリをかけて、完成!
- 万能ミートソースを使った豆腐グラタン
1.豆腐の水を切り、高さ半分の位置で横に切る
2.器に切った半分の豆腐をのせて、残りの半分は容器に戻す。
3.ミートソースをかけたら、残りの豆腐を上に乗せる
4.再度ミートソースをかけて、チーズをふりかけたら、トースターで焼く。
※レンチンでもOKです👍
5.チーズが溶けて、きれいな焼き色がついたら、パセリをかけて、完成!
【ワンポイントアドバイス】
今回は、やまみさんの充填豆腐を使いました。
充填とうふは、食欲がないこの時期に丁度いい量で、持ち運びやすいので、すごく便利です。