極みねぎ塩by ZUNのリピ飯さん

【料理紹介】

こんにちは!ズンです。
今回は、極みねぎ塩をご紹介します!

なぜ、『”極み”ねぎ塩』というレシピ名になったかというと、ねぎ塩だれに、すりおろした生姜や刻んだにんにくを入れたりして、色々と試行錯誤しました。
 
結果、家にあるもので美味しく簡単に作れるレシピにしようと考えがまとまり、”極み”がつきました!

簡単に作れるので、よかったら試してみてください👍

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長ねぎ 1/2本(白い部分だいたい50g)
丸鶏ガラスープ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
うま味調味料 2振り
白いりごま 少々

【作り方】

  1. 長ねぎを粗みじんに切る。
  2. 切った長ねぎ(①)に(白ごま以外の)調味料を入れて混ぜ、白ごまをふったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に、極みねぎ塩を作ると、長ねぎがシャキシャキして美味しいです!

牛タン、砂肝、ささみなどにおすすめです。