アセロラのチーズケーキby ゆずママさん

【料理紹介】

アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
1/2個
薄力粉 15g
生クリーム 70cc
アセロラピューレ 40g
☆ビスケット 30g
☆バター(できれば無塩) 10g
☆卵(生地の余り) 少々

【作り方】

  1. 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  3. ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
  4. 生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

12cm型の分量です。
ピューレの甘さによって砂糖の量は増減して下さい。