アセロラのチーズケーキby ゆずママさん
【料理紹介】
アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
100g |
砂糖 |
60g |
卵 |
1/2個 |
薄力粉 |
15g |
生クリーム |
70cc |
アセロラピューレ |
40g |
☆ビスケット |
30g |
☆バター(できれば無塩) |
10g |
☆卵(生地の余り) |
少々 |
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【作り方】
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
- 生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
12cm型の分量です。
ピューレの甘さによって砂糖の量は増減して下さい。