海老とセロリのコンソメ塩炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキのセロリとプリップリの海老が相性抜群です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
剥き海老
15匹〜
セロリ
2、3本
片栗粉
適量
☆水
大3
☆コンソメ顆粒
小1〜
☆塩胡椒
少々
【作り方】
海老は背わたを取って片栗粉をまぶし、セロリは斜めに切っておく。(筋を取った方が◎)
フライパンにサラダ油少々を熱し、セロリと海老を加えて強火で炒める。
海老に火が通るくらいで☆を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
セロリの食感を残すために、強火でざっと炒めて下さい♪
このレシピのID: r743997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD