海老とセロリのコンソメ塩炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

シャキシャキのセロリとプリップリの海老が相性抜群です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
剥き海老 15匹〜
セロリ 2、3本
片栗粉 適量
☆水 大3
☆コンソメ顆粒 小1〜
☆塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 海老は背わたを取って片栗粉をまぶし、セロリは斜めに切っておく。(筋を取った方が◎)
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、セロリと海老を加えて強火で炒める。
  3. 海老に火が通るくらいで☆を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

セロリの食感を残すために、強火でざっと炒めて下さい♪