半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダby ゆずママさん

【料理紹介】

大好きな具材でパパッと作れる簡単サラダ。少量入れるクリームチーズがいいのです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ブロッコリー 1/2〜1房
2個
☆マヨネーズ 大2.5
☆ケチャップ 大1
☆クリームチーズ 小2
☆ニンニクチューブ 少々
レモン汁 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でておく。卵は半熟卵にしておく。
  2. アボカドを食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、少し潰してからレモン汁少々をかけておく。
  3. ボウルに水気を切ったブロッコリーと☆を全て加え、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
  4. 最後に8等分に切った半熟卵を加え、崩さないように全体をさっと混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの水気はしっかりとって下さい。