半熟卵とブロッコリーのマヨケチャアボカドサラダby ゆずママさん
【料理紹介】
大好きな具材でパパッと作れる簡単サラダ。少量入れるクリームチーズがいいのです♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
ブロッコリー |
1/2〜1房 |
卵 |
2個 |
☆マヨネーズ |
大2.5 |
☆ケチャップ |
大1 |
☆クリームチーズ |
小2 |
☆ニンニクチューブ |
少々 |
レモン汁 |
少々 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でておく。卵は半熟卵にしておく。
- アボカドを食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、少し潰してからレモン汁少々をかけておく。
- ボウルに水気を切ったブロッコリーと☆を全て加え、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
- 最後に8等分に切った半熟卵を加え、崩さないように全体をさっと混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの水気はしっかりとって下さい。