クリームチーズマフィンby ゆずママさん

【料理紹介】

外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 50g
バター 50g
グラニュー糖 50g
1個
牛乳 50cc
☆薄力粉 85g
☆アーモンドプードル 15g
☆BP 2g
アーモンドスライス お好みで

【作り方】

  1. ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。
  4. 一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる。
  5. 生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズはお好みで30〜60gの間なら増減して大丈夫だと思います。