クリームチーズマフィン
by ゆずママさん
【料理紹介】
外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
50g
バター
50g
グラニュー糖
50g
卵
1個
牛乳
50cc
☆薄力粉
85g
☆アーモンドプードル
15g
☆BP
2g
アーモンドスライス
お好みで
【作り方】
ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。
一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる。
生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズはお好みで30〜60gの間なら増減して大丈夫だと思います。
このレシピのID: r717713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD