恵方巻き2014by ゆずママさん
【料理紹介】
2014年度の恵方巻きです。具材は毎年大して変わりませんが…。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
酢飯 |
1.5合 |
海苔 |
全形2枚 |
きゅうり |
1本 |
カニかま |
6本 |
クリームチーズ |
40g |
アボカド |
1/2個 |
☆卵 |
2個 |
☆白だし |
適量 |
☆砂糖 |
小1 |
★鰹節 |
1パック |
★醤油 |
小2 |
※干し椎茸 |
2、3枚 |
※醤油 |
大1 |
※みりん |
大1 |
※砂糖 |
大1強 |
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【作り方】
- きゅうりは縦4等分に、クリームチーズとアボカドは棒状に切る。★をボウルに合わせる。
- ☆を混ぜてだし巻き卵を作り、棒状に切っておく。
- 干し椎茸を浸るくらいの水で戻したら、戻し汁と※を小鍋で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 海苔1枚に酢飯の半量を薄く敷き、具材を全て乗せて一気に巻き上げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません♪