チョコチャンククッキー
by ゆずママさん
【料理紹介】
アメリカンなチョコチャンククッキー。チュイーイーな食感とたっぷりのチョコがたまりません♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
100g
☆三温糖(ブラウンシュガー)
100g
☆グラニュー糖
60g
卵
1個
バニラエッセンス
小1/2
★薄力粉
160g
★BP
小1/2
チョコレート
150〜160g
【作り方】
溶かしたバターに☆を加え、よく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜたら、バニラエッセンスも加え混ぜる。
一緒に振るった★と砕いたチョコレート加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って生地を落とし、170度のオーブンで6〜7分焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
焼きすぎると食感が変わってしまうので注意です!
このレシピのID: r705836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD