チョコチャンククッキーby ゆずママさん

【料理紹介】

アメリカンなチョコチャンククッキー。チュイーイーな食感とたっぷりのチョコがたまりません♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 100g
☆三温糖(ブラウンシュガー) 100g
☆グラニュー糖 60g
1個
バニラエッセンス 小1/2
★薄力粉 160g
★BP 小1/2
チョコレート 150〜160g

【作り方】

  1. 溶かしたバターに☆を加え、よく混ぜる。
  2. 溶き卵を少しずつ加え混ぜたら、バニラエッセンスも加え混ぜる。
  3. 一緒に振るった★と砕いたチョコレート加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って生地を落とし、170度のオーブンで6〜7分焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎると食感が変わってしまうので注意です!