明太チーズのふわふわ揚げ豆腐by ゆずママさん

【料理紹介】

明太子とチーズでしっかり味のご飯に合う1品。絹豆腐を使うのでふわふわです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 1丁
明太子 1腹
小ネギ 10cmくらい
マヨネーズ 大1
ピザ用チーズ 大2〜
片栗粉 大4

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーでしっかり水気を取っておく。小ネギは刻んでおく。
  2. 材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 多めの油を熱したフライパンにスプーンを使って落としていき、両面にしっかり焼き目がつくまで揚げ焼きしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

きちんと焼けるまではとても柔らかいので、ひっくり返す時はフライ返しで慎重に…。