椎茸の味噌マヨニンニク焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

肉厚の椎茸が手に入ったら必ず作ります。こんがりトースターで焼いて下さいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸(肉厚がオススメ) 6枚
☆マヨネーズ 大3
☆ニンニクチューブ 小1
☆味噌 小2
☆醤油 3、4滴
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 椎茸は石槌をとり、洗って水気を拭いておく。
  2. 合わせた☆を傘の裏側に塗る。
  3. トースターでこんがり焼き、お好みで七味唐辛子を振ったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ピザチーズ少々を混ぜ込んでも美味しいですよ♪