我が家のおでん
by ゆずママさん
【料理紹介】
冬になると大量に仕込む我が家のおでん。少量入れるオイスターソースがポイントです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆水
1600cc
☆醤油
大1.5〜
☆だしの素
小2
☆砂糖
小2
☆塩
小1.5
☆オイスターソース
小1
おでんの具
お好みのもの
【作り方】
☆を全て土鍋に入れる。
大根を入れる場合は下茹でしたものを1が冷たいうちに入れる。
沸騰しないよう出汁を加熱し、練り物、こんにゃくなどお好きな具を入れて煮込んだら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
あれば牛すじを入れると更に美味しい出汁になります♪
このレシピのID: r681291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD