我が家のおでんby ゆずママさん

【料理紹介】

冬になると大量に仕込む我が家のおでん。少量入れるオイスターソースがポイントです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆水 1600cc
☆醤油 大1.5〜
☆だしの素 小2
☆砂糖 小2
☆塩 小1.5
☆オイスターソース 小1
おでんの具 お好みのもの

【作り方】

  1. ☆を全て土鍋に入れる。
  2. 大根を入れる場合は下茹でしたものを1が冷たいうちに入れる。
  3. 沸騰しないよう出汁を加熱し、練り物、こんにゃくなどお好きな具を入れて煮込んだら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

あれば牛すじを入れると更に美味しい出汁になります♪