我が家の明太子パスタby ゆずママさん

【料理紹介】

大好きな明太子パスタ、牛乳でも十分美味しく作れます♪レモンと青紫蘇たっぷりでどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 150g〜
☆明太子 2腹
☆バター 35g
☆牛乳 大5
☆醤油 大1/2
☆白だし 小1〜
☆黒胡椒 少々
刻み海苔 お好みで
青紫蘇 お好みで
レモン お好みで

【作り方】

  1. ☆を全てボウルに入れ混ぜておく。(バターは常温に戻しておく。)
  2. 茹で上ったパスタを1に加え、全体にソースが絡むように混ぜる。
  3. パスタを器に盛り、お好みで海苔などを乗せたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

バターは少々の塊ならパスタの熱で溶けるので大丈夫です。