濃厚!アボカドとベーコンのクリームチーズパスタby ゆずママさん
【料理紹介】
大好きなアボカドとクリームチーズの濃厚パスタです♪カリッと焼いたベーコンと一緒に!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
70g〜 |
ベーコン |
3枚 |
ニンニクみじん切り |
1片分 |
オリーブオイル |
大1 |
☆アボカド |
1/2個 |
☆クリームチーズ |
20〜30g |
☆オリーブオイル |
大1 |
☆醤油 |
大1 |
☆マヨネーズ |
大1/2 |
☆レモン汁 |
大1/2 |
黒胡椒 |
お好みで |
|
【作り方】
- お湯を沸かしている間に、プライパンでオリーブオイルとニンニクを熱しベーコンを炒めておく。
- パスタを茹で始める。
- その間に☆を全て混ぜ合わせる。(アボカドはマッシャーで潰す)
- 1のベーコンと茹で上ったパスタを3のソースに絡め、お好みで黒胡椒を振ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズ30gはかなりまったりになります。