あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げby ゆずママさん

【料理紹介】

名古屋名物の手羽唐揚げ。有名なあのお店の味を再現してみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先(手羽中、手羽元) 6本(18本、6本〜)
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
☆醤油 大3
☆みりん 大2
☆酒 大1,5
☆砂糖 大1
☆黒胡椒 小1
☆白胡椒 4振り
☆白ごま 大1

【作り方】

  1. 手羽先に塩胡椒を擦り込み、片栗粉を薄く満遍なくまぶしておく。
  2. 1を中温(160度くらい)の油で1分→取り出す→高温(180度くらい)で40秒→取り出す→高温で30秒と3度揚げする。
  3. ☆を合わせて見つめたタレに唐揚げをくぐらせたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

辛みが苦手な時は胡椒の量で調節して下さい。