鯖缶と大根の煮物
by ゆずママさん
【料理紹介】
骨まで柔らかく食べられる鯖缶と大根をほっこり美味しい煮物に。ご飯が進みますよ〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1/3本
鯖水煮缶
1缶
☆水
200cc
☆だしの素
小1弱
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
【作り方】
大根は皮を剥いて1cmくらいの厚さのいちょう切りにし、お米のとぎ汁で10分程下茹でする。
鍋に☆を入れ、大根に味がある程度染みるまで煮る。
大根が煮えたら鯖缶の中身を汁ごと加え10分程煮る。
煮汁が半分くらいになったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
調味料は鯖缶の塩分などによって調節して下さい。
このレシピのID: r644651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD