食べるスープ!人参のポタージュby ゆずママさん

【料理紹介】

人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 大2本
玉ねぎ 1/2個
250cc
固形コンソメ 2個
牛乳 350〜400cc
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。
  4. 3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

冷やして飲むのがオススメです♪