食べるスープ!人参のポタージュ
by ゆずママさん
【料理紹介】
人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
大2本
玉ねぎ
1/2個
水
250cc
固形コンソメ
2個
牛乳
350〜400cc
塩胡椒
適量
【作り方】
玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。
鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。
3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
冷やして飲むのがオススメです♪
このレシピのID: r639217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD