BBプラセンタ入りスイカと牛乳のしましまゼリーby ゆずママさん
【料理紹介】
瑞々しいスイカと優しい甘さの牛乳で見た目も可愛いしましまゼリーを作りました♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆スイカ果汁 |
200cc |
☆砂糖 |
20g |
ゼラチン |
5g |
★牛乳 |
200cc |
★砂糖 |
20g |
★BBプラセンタ |
スプーン1杯 |
ゼラチン |
5g |
|
【作り方】
- スイカは裏ごしするかミキサーにかけて、果汁を200cc分用意する。
- ☆と★それぞれを別の小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
- ゼリー型にスイカゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
- 4のゼリーが固まったら牛乳ゼリーの半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
- 4と5の手順をもう1回ずつ繰り返す。
- 最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
型から抜きたい時は、お湯で型を温めてから爪楊枝で型とゼリーの間に空気を入れるようにしてから逆さにすると綺麗に抜けます。