豆乳のトマトクリームうどんby ゆずママさん

【料理紹介】

簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1袋
アスパラ 2本
エリンギ 1本
ミニトマト 3個
☆豆乳 60cc
☆ケチャップ 大4
☆砂糖 小1
☆とろけるチーズ 1枚
☆塩 少々

【作り方】

  1. アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。
  3. 1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意!