豆乳のトマトクリームうどん
by ゆずママさん
【料理紹介】
簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1袋
アスパラ
2本
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
☆豆乳
60cc
☆ケチャップ
大4
☆砂糖
小1
☆とろけるチーズ
1枚
☆塩
少々
【作り方】
アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。
フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。
1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意!
このレシピのID: r621329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD