パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタby ゆずママさん

【料理紹介】

手作りジェノベーゼソースとパンツェッタを使って簡単なパスタを作ってみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 150g〜
パンツェッタ(ベーコン) 50g
ミニトマト 5、6個
ジェノベーゼソース 大3〜
鷹の爪 1本

【作り方】

  1. フライパンでパンツェッタと鷹の爪を炒め、半分に切ったミニトマトとジェノベーゼソースを加え温めておく。
  2. 表示時間より少し短めに茹でたパスタを加え、ソースを絡めながら全体をよく混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

鷹の爪は無くても大丈夫です。