とろ〜り卵の親子丼(低カロササミver.)
by ゆずママさん
【料理紹介】
卵の賞味期限が迫ってる!そんな時はたくさん使う親子丼。ササミで少し低カロに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ササミ
4本
卵
4個
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1強
☆水
100cc
☆だしの素
小1
小ネギ
お好みで
海苔
お好みで
【作り方】
ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは適当な大きさにスライスする。
鍋に☆と玉ねぎを入れ、2、3分煮る。
玉ねぎに火が通ったらササミを加え、鍋を揺すりながら火を通す。
軽く割りほぐした卵の半量を回し入れ、ある程度固まってきたら残りの卵も入れお好きなタイミング(私は5秒程経ったら)でご飯の上に乗せたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
小ネギと海苔はお好みで乗せてくださいね♪
このレシピのID: r616399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD